O Hotel Terras Altas revela uma parte significativa do segredo que explica o grande sucesso de sua cozinha nacional e internacional, expresso numa atividade que concilia conceitos e práticas de nutrição e de tecnologia de alimentos.
Bacharel em Nutrição e com pós-graduação em Tecnologia de Alimentos, a nutricionista Natália Soares da Silva, de 29 anos e mãe coruja do pequeno Davi Jesús, de apenas 3 anos de idade, é desde 2022 a responsável técnica pela cozinha do Hotel Terras Altas, que envolve o controle higiênico-sanitário e a qualidade dos alimentos servidos a todos seus clientes.
Segundo ela, essa responsabilidade compreende ainda a supervisão das atividades dos colaboradores do sistema de pré-preparo, preparo, armazenamento, distribuição, estoque e também de redação do Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados e Específicos para a unidade de alimentação e nutrição.
Adicionalmente, Natália Soares da Silva é responsável pelo treinamento de aperfeiçoamento dos colaboradores envolvidos na cozinha, como etiqueta, planilhas de procedimentos higiênico-sanitários para evitar a contaminação cruzada física, química e biológica de alimentos, além do chamado sistema P.V.P.S, de controle da validade dos produtos utilizados na rotina diária: “ O desafio de conciliar os conceitos e práticas de nutrição com as novas tecnologias de alimentos revela-se como o grande diferencial da hoje tão consagrada cozinha do Hotel Terras Altas”, finaliza ela.
Rafic Ayoub – Assessoria de Comunicação Hotel Terras Altas